Сжалься, Боже, над Украиной, чьи сыновья не вместе!
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман

В России призывают уничтожить Украину

9 июля, 2018 - 11:51

На самом деле, в призывах стереть Украину с лица земли нет ничего нового. Российские пропагандисты уже давно не скрывают, что Украина в их представлении не имеет права на существование, и призывают «исправить эту историческую ошибку». Еще более откровенная статья на эту тему появилась на популярном сайте «ура-патриотов» Полит. Навигатор. «Хватит обмана. Украина сама не развалится» – провозгласил авторв заголовке, сразу же обозначив заветные чаяния своих читателей.

Основная мысль опуса предельно проста: Украина – это абсолютное зло, а потому ее следует в прямом смысле слова стереть с лица земли, а ее население полностью вырезать.

«Украина сама не развалится. Вопреки нашим надеждам, вопреки человеческой логике, вопреки шарлатанам-аналитикам, которые никогда не остаются без работы... И главная ее задача – уничтожать нас. И никакие государственные границы и система международного права нас не защитят, потому мы имеем дело с абсолютным Злом, для которого нет условностей… По сути, Украина является террористической организацией, чьи побудительные мотивы далеки от человеческих… Население Украины, по сути, те же русские, которых Украина призвана уничтожить… И чем дольше мы будем тянуть с решением проблемы, возникшей, практически, внутри нашей территории, нашего экономического, политического и географического пространства, тем эта проблема будет становиться больше. И все наши действия, которые не убивают Украину, делают ее сильнее. Пусть даже по ее извращенным меркам», – сообщает автор Валентин Филиппов, по недоразумению называющий себя «тележурналистом».

В этих сентенциях, по сути, прекрасно все: и заявление о том, что небольшая, лишенная ядерного оружия и раздираемая мародерствами российских захватчиков страна призвана, оказывается, «уничтожить Россию», и при этом Россия оказывается абсолютно беззащитной перед мощью украинской агрессии; и указание на то, что «проблема Украины», оказывается, существует на российской территории, и, главное, абсолютное расчеловечивание целого государства и приравнивание его «террористической организации» и «абсолютному злу».

Соответственно, вывод, делаемый автором, полностью вытекает из озвученного выше – за расчеловечиванием жертвы всегда следуют призывы к ее варварскому уничтожению.

«Что надо делать? Ответ на этот вопрос знали наши предки. Врага надо уничтожать, а не склонять к миру... Единственный действенный способ – это полное освобождение Украины от существующей там власти. Полная зачистка территории от сотен тысяч нацистов и убийц», – призывает Филиппов.

Далее «тележурналист» указывает и конкретные методы, которыми нужно добиться поставленной им цели:

«Выбить основу из-под существующей власти, посеять хаос на ее территориях и планомерно отбирать город за городом, поселок за поселком, каждый метр дороги, берега, земли, неба… А вопрос «Что скажет Америка?» надо игнорировать. Потому что, как правильно заметил новый президент России, – «Зачем нам мир, в котором нет России?», – инструктирует он, завершая опус заявлением, что Украина «экономическим, политическим и географическим пространством России».

На самом деле, появление подобных «шедевров агитпропа»еще не означает, что Путин планирует новое вторжение в Украину в ближайшее время. Однако несомненно, что Кремль и дальше будет всеми силами пытаться дестабилизировать страну изнутри, то есть, цитируя Филиппова, «сеять хаос на ее территориях». А для этой цели ему необходимы все новые террористы, готовые сеять этот самый хаос в обмен на обещания, что «абсолютное зло» и «самая страшная угроза для России» будут уничтожены буквально сразу после того, как боевик выполнит очередное задание.

При этом, помимо идеологической подготовки террористов и убийц для расшатывания ситуации в соседней стране, Россия занимается их профессиональной военной подготовкой. Так, на сайте «Царьград», основанным «спонсором» войны на Донбассе олигархом Константином Малофеевым, были опубликованы детали подготовки кадрового состава «военных ДНР» в «Донецком высшем общевойсковом командном училище», основанном на базе его советского аналога. Статья не скрывает, что будущих «кадровых сепаратистов» готовят бывшие бойцы харьковской организации «Оплот», а один из «ветеранов» «Оплота», Александр Куренков, стал начальником воспитательного отдела новоявленного училища. К слову, по словам участников харьковского «Майдана», именно «Боротьба» и «Оплот» более всего отличились в избиении людей в 2014 году. Когда попытка захвата Харькова провалилась, часть боевиков принялась дистанционно организовывать сепаратистские проекты в Харькове и Одессе, и даже готовить теракты.

«Боротьбисты» пытались провозгласить «Одесскую автономную республику» и «Харьковскую народную республику». Также у «Боротьбы» была попытка создать террористическую организацию «Украинская красная армия», но ее активисты были арестованы СБУ, и дальше этого дело не пошло. Несколько членов «боротьбы» отправилось воевать под руководством Мозгового, один пошел работать к Губареву в Донецк», – перечислял участник Майдана Михаил Лебедь, непосредственно отслеживавший активность пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Теперь, как выяснилось, часть террористов занялась военной подготовкой своей смены, и тоже с обязательным включением идеологической обработки.

«На стенах актуальная наглядная агитация – Порошенко в виде Гитлера, евроинтегрированный противник в форме а-ля модный западный гей-парад. Собственная цветная газета», – описывает автор статьи.

Однако несмотря на истеричный стиль пропагандистской прессы и наличие опытных террористов-политруков, «моральный дух» ДНРовцев, если верить свидетельствам очевидцев, находится не на высоте. Так, пережившая в мае этого года пытки в «ДНР» российская художница Катрин Ненашева выложила в соцсетях свои воспоминания, где, помимо перенесенных страданий, описывает и состояние ее палачей.

«Я умер в 2014-ом. Меня нет. Нас нет... У меня нет абсолютно ничего, я никто ни здесь, ни в России. На Украине меня ждет смертная казнь... Я приезжаю в Ростов, а там от меня шугаются. Говорят: езжай дальше на свою войну!.. Только это не моя война!.. На нас всем плевать. Нас оставили умирать», – описывает слова своих мучителей Екатерина (текст передан дословно, за исключением нецензурных слов – КК). 

Словом, пока очередная партия «защитников Донбасса», разочаровавшись в «духовных скрепах», полностью переключается на пьянство, мародерство и пытки людей, Кремль и аффилированные от него структуры поспешно набирают новых боевиков, вдохновленных призывами «уничтожить украинскую угрозу» и картинками с изображениями гей-парадов, намалеванных террористами из «Оплота» на стенах бывшего советского военного училища в Донецке.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments