Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Что такое хорошо?

20 января, 2020 - 10:45

Хорошо нам вдвоем в берлинских полях… Это почти дословное воспроизведение сообщения  Главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйнен в Twitter после ее встречи с Путиным по поводу транзита газа по нашей трубе. Вроде бы нет тут никакой политики и нечего комментировать.  Сугубо деловая встреча партнеров, разделенных украинской ГТС. Но откуда взялось это льстящее любому мужчине женское заключение: «Было хорошо»?  Обычно так пишут в социальных  сетях  молодые люди о вечеринках и приятном времяпрепровождении. В бизнесе вместо «хорошо» принято использовать цифры и факты. Во всяком случае, принималось до сих пор. Но меня тронула как раз эмоциональность, а не информативность. Как гражданин Украины я понимаю степень вины своего правительства, позволившего  без него  обсуждать пропуск  товара (газа) через национальные транспортные коридоры. Но в чем «good to meet» хотелось бы знать, подробнее. В том, что Владимир Владимирович свою страшную собаку не держал под столом, как бывало с госпожой А.Меркель? Или он так впечатлился развалом бундесвера под руководством пани фон дер Ляйнен, что заплатил радушием?

Понимаю, политики, порой, небрежны в подборе слов. Но нам же надо отличать, где опрометчивость фраз, а где легкомысленность поведения? Ведь если соседи пани Урсулы начнут таскать через ее двор необходимые им  предметы, радуясь, как хорошо им обоим, то вряд ли под их твиттами  появится ее отметка «нравится». Мне, например, не понравилось. Впрочем, как и многим другим адресатам послания  крупного чиновника, написавших: «Putin is terrorist» под её постом. Тот ли это человек, с которым  good to meet главе Союза, который Путин намерен уничтожить?

 

Новини партнерів


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ