Коррупция способна разъесть любую систему, независимо от философии или идеологии
Ли Куан Ю, сингапурский государственный деятель

Эпизод о так называемых переговорах-консультациях: смотреть дважды

24 июня, 2014 - 16:32

Хорошо, что Россия показала на телеканале Россия-24 хоть один эпизод о так называемых переговорах-консультациях. Я бы рекомендовал посмотреть этот материал дважды. Первый раз посмотреть и послушать этих мудрецов. Особенно обратите внимание на фразу этого главаря террористов Бородая и его сообщника о том, что фиксируется статус-кво на передвижение военных в пределах "республики" и никто из противоположного стола, ни Кучма и никто другой не возразил. Это означает, что Луганск, Славянск, а может, и Донецк, не принадлежат Украине, а этой самозванной республике. Ведь Украина де-факто их не контролирует и ими не управляет. Кто и где проводил эти переговоры? Так они будут заявлять. Что эти террор-переговорщики припишут себе, еще можно смело догадываться. То есть статус-кво зафиксирован как переговорный ресурс этой банды.

Второй важный момент - это выступление посла России Зурабова и особенно его реплика о том, что: "Медведчук и Шуфрич в течение всего последующего периода по поручению Президента Порошенко и в координации с российской сотороной (это весьма интересно) осуществляли посредническую миссию, чтобы эта встреча состоялась". Как говорится, без комментариев. Что тут добавишь? Путин определил преговорщиков, похвалил Медведчука и дал указание бандитам встретиться. И в этой связи очень важный второй момент в выступлении Зурабова, когда он говорит: "Сейчас проходят консультации, которые будут предварять переговоры (и далее, внимание!!!) в случае выполнения целого ряда условий (и чтобы не сказать словами, чьих условий, Зурабов указывает правой рукой на этого Бородая и его банду) трехсторонней контактной группы, которая усилена теми, кто осуществлял посреднические миссии (Медведчук и Шуфрич) для того, чтобы сегодняшняя работа началась".

Теперь расшифровываем сказанное Зурабовым. Первое: переговоры могут начаться в случае выполнения требований банды Бородая к Киеву и начаться они могут когда Россия посчитает нужным. А второе: контактная, т.е. де-факто переговорная группа будет усиленна Медведчуком и Шуфричем. Это два первых главных месседжа Зурабова. И далее еще более интересное в его выступлении: "Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска (т.е. бандитов и террористов, а не легитимной власти) в ближайшее время будет дополнительно доработана (а сам подумал: то, что мы им напишем, то и доработают) и они заявят нам (то есть все будут ждать, пока они соизволят!?) о своей готовности продолжить консультации с тем, чтобы решить две проблемы: первое - это достижение устойчивого перемирия, устойчивого мира, невозобновления огня и второе - это запуск интенсивного переговорного процесса". Хочется добавить спич Зурабова: ...преговорного процесса, как по Приднестровью. Сейчас там, кажется, формат 3+2, а по Донбасу будет 7+2 или 10+3 и будет там и ОБСЕ, и США, и ЕС, и Россия. И так лет на 50, а там посмотрим. Так что Зурабов расставил все точки над і. Молодец. Вот только не знаю, действительно ли Царев будет возглавлять эту "республику" или все таки привезут Януковича с Пшонкой?

А второй раз, когда будете смотреть этот материал, смотрите только на самую нижнюю бегущую строку. Вы найдете там очень много интересного, касающегося современных украинско-российских отношений. Безусловно, любые преговоры лучше войны, лучше стрельбы. Это аксиома. Но не менее важен и вопрос, куда эти перговоры тебя приведут. Если после таких шумных интригующих переговоров-консультаций боевики вновь захватили два государственных административных здания (Госказначейство в Ровеньках и Фельдъегерскую службу в Донецке) и возобновив стрельбу, ранили двух наших силовиков, а об освобождении заложников даже не заикаются, то цена таких переговоров для Украины сразу же становится понятной.

Но Россия теперь получила козыри. Какие новые сакции? Да вы что? Мы, Россия вместе с ОБСЕ и представителем Президента Украины Порошенко Кучмой вошли в перговорный процесс с представителями Донецка и Луганска по урегулированию... Президент Путин отменил разрешение Совета федераций на использование войск в Украине (вроде бы он когда-либо признавал присутствие своих войск и военной техники в Украине). Президент Путин и министр Лавров многократно заявляли, что никаких наших военных и нашу военную технику в Украину мы не напраляли. Выдумки все это. Мы, Россия движемся к миру, а вы все нагнетаете. Какие санкции?!

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments