Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Игры невежд

5 декабря, 2017 - 10:51
ФОТО РЕЙТЕР

Вот и реакция "патриотического сообщества" на обыски квартиры Саакашвили не заставила себя ждать. "Ребята на передовой, бросайте все и езжайте на Киев. Достаточно защищать шоколадного барыгу!" Такие обращения уже ходят по сетям, демонстрируя нам "ху есть ху" в борьбе нанайских мальчиков за украинский престол. Одни стремят с лестницы возле квартиры, рассказывая, что обыск происходит без присутствия адвоката, другие призывают бросать оружие, потому что, мол, никакой войны с агрессором нет, а есть "шоколадный барыга", которого армия защищает от народа. "Народу Донбасса" надо понимать? Я ничего не перепутала?

 Все это укладывается в единую картину невежества и преступной глупости, к которой привыкли прибегать украинские политики на пути к власти. Хотят ли Саакашвили и его группа поддержки поражения Украины? Скорее всего нет. Они хотят победы себе. А об Украине им думать некогда. Враг пользуется нашими собственными недостатками. Всегда так было и так будет. Саакашвили и его группа товарищей сознательно отказываются действовать в политической плоскости. Много месяцев они устраивают политические перфомансы и эпатажные спектакли, не давая стране шанса оправиться от информационного тарана. Но и власть - не люблю этого обобщения, тем не менее вынуждена его применить - власть тоже сознательно идет на нарушение закона и демонстративные акции. Им тоже безразлично, как все это будет воспринято обществом.

Мы не знаем, были ли приглашены адвокаты на обыск. Мы не знаем, придерживается ли СБУ закона. Никто не говорит от имени этого учреждения и не объясняет общественности, что происходит. Обе стороны прямо или косвенно пытаются использовать склонность украинцев к восстаниям в своих целях. По Интернету распространяются волны выгодной для каждой из сторон информации, которая усилиями троллей и наемников от журналистики превращается в оружие массового поражения. Ни одна из сторон Михогейта не уважает украинцев, но каждая призывает поверить ей как последней надежде на спасение. Это только вызывает информационную дезориентацию общества, чем и пользуется враг, распространяя призывы к хаотизации Украины.

Мы видели предоставление гражданства "с барского плеча", затем лишение гражданства, перекрытие границы, остановку поезда, выдворение из страны грузин, к законности которого тоже есть много вопросов. Мы видели Михомайдан, который является ничем иным, как оскорбительным карго воссозданием самой драматичной страницы украинской новейшей истории. Вся страна в онлайн-режиме несколько месяцев наблюдает за войной силовых ведомств. Теперь СБУ занимается Саакашвили, пока нетронутыми остаются финансово-диверсионные группы, из трущоб которых финансируются российские агенты влияния в Украине. Украина видела столько лжи и полуправды за последнее время, что страшно представить. Стоит поднимать на революционные штандарты лозунг: «Вернем здравый смысл народу»», - иначе рискуем превратить страну в психбольницу.

Проблема этой ситуации в том, что любое невежество жаждущих власти легионеров опирается на неуважение представителей украинской власти к закону и их стремление использовать государственные институты для собственных целей. В этой истории нет сторон, приняв которые украинцы смогут вернуть страну на конструктивный путь. Здесь нет выбора: Порошенко или Саакашвили. Потому что противоположностью беззаконию, манипуляции информационными поводами, пренебрежению безопасностью страны для красивой игры должна быть ответственность, стратегическое мышление и жажда победы. Нет, не своей на выборах. А Украины в цивилизационной войне с Московией.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments