В политике обязательно приходится изменять или страну, или электорат. Я выбираю измену электората.
Шарль де Голль, французский генерал, президент Франции в 1958-1969 годах

Обзор политического момента

31 июля, 2020 - 13:37

Как всегда, наши президенты занимают первое место в новостях. Первый и последний используются как промежуточные. Сейчас на них смотрит большая часть населения. Люди боятся, что с одним уже не считаются, а с другим – еще. Но не волнуйтесь, реалистическая формула Кравчука ''Имеем то, что имеем'' заменит невозможную формулу Штайнмайера. Ей не стыдно выходить к народу. Как говорит правящий бомонд: давайте, мы это сделаем, а там посмотрим. В общем привлечение старых кадров может быть использовано для возврата в прошлое, ведь это единственный способ достичь экономических показателей 1991 года и единства страны на референдуме. Ах, Щербицкий не дожил до нашего времени ...

Я бы поставил пандемию на второе место в рейтинге озабоченности. Хотя ее используют для развития некоторых видов бизнеса и для устранить других. Слишком увлекаться разделением здесь не стоит. Ковид для нас, словно призрак коммунизма, который бродит по Европе, как нечто, которое должно перейти через Карпаты, картинка будет другая, чем в Германии и Польше. Поэтому лучше фильтровать пыль эпохи через маски.

Конечно, Минск и Хабаровск тоже интригуют общественность. Всем интересно знать, к чему приведут требования хабаровских жителей вернуть желаемого им губернатора, и требования минских жителей снять неугодного президента. Понятно, что решение в Москве. И больше нигде. В конце концов, от Брюсселя оба города далеки. Кремль еще не открыл карты. Напряжение поднимается. Особенно в структурах сил безопасности.

И то, что людям всегда нравится - религиозные праздники. Они веселее, чем государство. Ежедневный мусульманский вуду должен быть более полезным, чем купание в проруби один раз в год? Особенно, когда растут требования к гигиене. Вот так думает лидер нашего православного мира. Это точно. Верующий украинец должен отдыхать не только в православные праздники. И я вас уверяю. Как только Рамазан Байрам, Курбан Байрам, Пасха, Рош ха-Шана, Ханука, другие обряды, станут выходными днями, каждый из нас найдет то, что заставит его работать.

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ