Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Понедельник 17 февраля

17 февраля, 2014 - 23:37

Внутренняя политика /Воруют/:

- Внутренние войска и спецподразделения «Беркут» в противостоянии с протестующими на улице Грушевского использовали только травматические и холостые патроны, — заявили в МВД Украины, предъявив в качестве доказательства сотни использованных презервативов, во множестве найденных после отступления силовиков на месте расположения их передовой линии.

- Эксперты отмечают заметное снижение градуса общественного конфликта на улицах Киева. Вместо того чтобы жечь машины киевлян, бандиты на службе МВД уже только прокалывают им покрышки. Впрочем, эти действия могут иметь и вполне неприятные для властей последствия. — В случае возобновления противостояния на Грушевского, вся испорченная резина отправится именно туда.

- Стратегической ошибкой Запада и оппозиции является список кандидатов на введение точечных санкций против представителей режима Януковича. В свете грядущего голосование по поводу кандидатуры премьера, наибольший эффект мог бы дать арест не счетов президента, Семьи или олигархов, но зарубежных счетов депутатов от парламентской фракции Коммунистической партии Украины.

Экономика /Проворовались/:

- Очередным падением курса национальной валюты отреагировал в понедельник валютный рынок на воскресное обращение Главы Национального банка Игоря Соркина к украинцам с призывом доверять национальной валюте. Напомним, не так давно на предложение отдать в случае чего собственную руку на отсечение рынок отреагировал падением почти на целую гривну. Вся Украина с тревогой ожидает новых гарантий стабильности национальной валюты от Главы Нацбанка.

Внешняя политика /Доворовались/:

- В отличие от российских, западные СМИ в своих репортажах из Киева замалчивают сотни фактов из того, что на самом деле происходит в Украине, — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. — По мнению главы российской дипломатии, для повышения объективности своих репортажей об Украине американским и европейским телеканалам лучше было бы просто ограничиться трансляцией эфиров Дмитрия Киселева из студии «России-1» в Москве.

- Непосредственно накануне представления в Верховной Раде кандидатуры нового премьер-министра Украины министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов неожиданно напомнил о транше российской помощи в 2 миллиарда долларов, который ожидали еще в конце января. — Россия может дать Украине 2 миллиарда на этой неделе, — сказал Антон Силуанов. — А может и не дать… — Смотря за какого премьера проголосуют…

- Берлин дает под нового премьера 610 миллионов евро, Москва — 2 миллиарда долларов. В ответ, Арсений Яценюк заявил, что уже начаты переговоры с Ангелой Меркель об увеличении суммы технической помощи от Евросоюза и международных организаций. Организаторы аукциона с нетерпением ожидают, когда в торги за Украину кроме Кремля и Берлина включатся крупные заокеанские покупатели.

Спорт /Допрыгались/:

- Едва треть билетов продана на матч Лиги Европы «Динамо» –– «Валенсия», который пройдет в четверг 20 февраля на арене Национального спортивного комплекса «Олимпийский». — Стоило все же, хотя бы из коммерческих соображений, согласиться на проведение футбольного матча «Самооборона» — «Беркут», — поговаривают уже в УЕФА.

Слухи:

- Рост бюджетного финансирования Национального агентства Украины по подготовке и проведению Евро-2012 в 2014 году составил 70%, или 700 миллионов гривен. Как нам стало известно, в бюджете 2015 года уже предусмотрено финансирование Национального агентства Украины по подготовке и проведению Олимпиады-80, часть спортивных мероприятий которой, как известно, проходила в Киеве.

- Наши источники опровергают официальную информацию об обстоятельствах ночной попытки повторного захвата КГГА радикальными группировками «Нарния» и «Викинги». На самом деле имела место подготовка площадки для съемок сиквелов известных голливудских кинопроектов «Хроники Нарнии: Серебряное Кресло», «Хоббит: Туда и обратно», а также очередного сезона ирландско-канадского телесериала «Викинги». В самое ближайшее время могут начаться натурные съемки сцены «Битва пяти армий» — в отрогах Печерских гор уже который месяц накапливаются подразделения армии орлов/беркутов.

Бегущей строкой:

- В свете кандидатуры будущего премьера, Арбузов, если хорошо к нему присмотреться, всего лишь сильно растолстевший Яценюк.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments