Язык - это способ рождения мыслей: когда "нет языка", человеку просто-напросто "нечем думать".
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, философиня

Семь пятниц на неделе

Вторник 11 февраля
11 февраля, 2014 - 13:15

Внутренняя политика /Криминал/:

- Мелкий криминалитет и простая уличная шпана с парой приводов по всему Югу и Востоку Украины получает статус добровольных помощников милиции. Откровенно признаем, если бы не форма, они ни поведением, ни языком не отличаются от действующих сотрудников милиции.

- Регионал Николай Левченко назвал сегодня олигархов главными противниками Власти. Регионал Вадим Колесниченко обвинил СБУ в том, что оно ̶н̶е̶ ̶л̶о̶в̶и̶т̶ ̶м̶ы̶ш̶е̶й̶ охотится на ведьм, вместо того чтобы, как и МВД, охотиться на людей. Чужих били – не запугали, на своих решили отыграться?

- Промоутеры Виталия Кличко и Виктора Януковича продолжают публичные торги вокруг условий предстоящих публичных дебатов. Виталий дал понять действующему президенту, что готов рискнуть всеми своими поясами только если тот, в свою очередь, рискнет поставить на кон свою должность. Складывается впечатление, что промоутер Виталия в своей обычной манере всего лишь играет на повышение обычной суммы денежного вознаграждения Виталию за бой.

- Майдан уже выполнил свою функцию, и должен разойтись, — заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, любуясь выпущенной в честь его 80-летия Почтой Украины почтовой маркой. — Не все же мне лизать, — подытожил он презентацию.

Экономика:

- Меры по преодолению спада промышленного производства, предпринятые областной и городской администрацией Харькова, начали наконец давать первые плоды. Во все супермаркеты города поступили в свободную продажу биты местной торговой марки «Золота зірка» двух базовых моделей — 70 см., и, для самых маленьких, — 50 см. длинны.

Внешняя политика:

- Вопреки сложившемуся в ее адрес в Украине предубеждению, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон в буквальном смысле пошла по миру с протянутой рукой, в поисках финансовой помощи грядущему премьеру-демократу. Заслышав о перспективах возможного кредита МВФ, Виктор Янукович теперь тем более не выпустит пост премьера из пухлых рук представителя Семьи.

- МИД Украины советует украинцам воздерживаться от поездок в столицу Таиланда — Бангкок, где продолжаются массовые акции протеста населения. Нам пока неизвестно, сделало ли в ответ Министерство иностранных дел Таиланда такое же предупреждение для своих граждан воздержаться от поездок в столицу Украины — Киев.

Слухи:

- Пресса сообщила о том, что Глава администрации Президента Андрей Клюев посетил Юлию Тимошенко в тюремной больнице. По нашим сведениям, Виктор Янукович пытается заключить с харьковской узницей соглашение, по которому и Юлия Владимировна обяжется после отставки президента навещать его в заключении.

Спорт:

- Украинская биатлонистка Валентина Семиренко смогла занять только 5-е место в гонке преследования на Олимпиаде в Сочи. К сожалению, соревнования по политическим преследованиям до сих пор не включены в программу Олимпийских игр. В этом виде спорта украинским и российским спортсменам не было бы сегодня равных.

Бегущей строкой:

- Одна запись телефонного разговора на Youtube, и как поменялась стратегия внешней политики Евросоюза

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments