Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Спецоперация «Безвиз»

25 ноября, 2016 - 21:18

Невозможно одновременно говорить, что Путин укрепляет свое влияние на Европу и обвинять Украину в том, что ЕС не хочет давать нам Безвиз. Это они -- европейцы, испуганные, циничные и беспринципные не выполнили обещание и теперь не знают, как все это объяснить. Путин манипулирует Европой, которая крутит Украиной, как тот цыган сонцем. Это нужно понимать и не возбуждаться из-за того, что «они нам должны». Им стыдно, но ...

А вот то, под каким соусом сейчас раскручивается тема безвиза в Украине -- это спецоперация. Как и неоправданно увеличенная в свое время в ценности идея предоставления Украине безвиза -- это тоже спецоперация. Только манипуляторов местного сорта, которые хотели приписать себе легкие победы и не учли последствий.

Нам нужно делать выводы. Это мы позволили манипулировать собой и своей излишней чувственностью сделали манипуляцию европейскими обывателями - удачным способом удерживать страну в зоне влияния агрессора.

Евроромантизма нужно избавляться. Нас там не ждут. Но имеет ли это нас останавливать. В Европу, то есть к европейским ценностям, которых в Европе уже давно нет - надо идти. Надо стремиться Европы, как цивилизации, самой лиги, которая является полной противоположностью русского мира.

Надо делать выводы и не терять цели. А провокаторов: как безвизооптимистив, так и безвизопесемистив - гоните к черту. Они пытаются нажиться на проблеме, которая за пределами нашей украинской компетенции. И им все равно, что они отвлекают нас от того, что в наших силах и без нас для нас никто не сделает. Делай что должен и будь что будет. Вот как мы сейчас смотреть на себя, мир и ситуацию. А для этого нам не стоит заниматься саморазрушением на радость врага.

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments