Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Ведьмы за Путина

9 февраля, 2019 - 14:30

Дальше, кажется, идти и ехать уже некуда. Владимиру Путину пришла подмога, откуда не ждали. В Москве состоялся ведьминский шабаш, посвященный Владимиру Путину и укреплению его рейтинга. Десятки женщин, объединенных в «Империю сильнейших ведьм», собрались вместе, чтобы выполнить важную государственную миссию – послать российскому президенту мощную положительную энергию и таким образом посодействовать укреплению России. В «круге силы» они послали Путину положительный энергетический заряд, а его врагам — проклятия. «Пусть они перестанут дышать!» - восклицали сознательные и благонадежные ведьмы. Ритуальное же проклятье звучало так: «Кто со злом к нам приходит, кто со злом от нас уходит, кто вредит и зло говорит, на веки вечные и бесконечные – прокляты враги, враги прокляты!»

Заявления же ведьм по адресу Путина выглядели вполне политически выверенными и согласованными с пресс-службой президента: «Мы — те, кто имеют силу, мы хотим поддержать президента во всех его делах, во всех его начинаниях. Чтоб это было не только на благо Москвы, на благо России, но и на благо всего мира»; «Рейтинг президента то падает, то повышается. Рейтинг президента портит оппозиция, портит ситуация, при которой каждый может снять видео, выложить на ютуб или еще куда-то, где он поливает грязью президента. Какие-то комиксы президента рисуют. Я вообще считаю, что это необходимо вообще запретить»; «Обязательно нужно поддерживать правительство, и Владимира Владимировича Путина в первую очередь»; «В стране обстановка тяжелая, и мы хотим поддержать президента теми силами, которыми мы владеем». Магическое же заклинание в отношении Путина звучало так: «Да будет сила России крепчать, да будет Владимир Путин верные пути видеть. Величие России, и короновав Россию, напитав истоком, станет сила наша ведовская "Империи сильнейших ведьм" благостной, что оживит и поднимет всю землю. Воистину!»

Поскольку никаких осуждающих комментариев со стороны президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова до сих пор не последовало, а сюжет с ведьмами, подкрепляющими своей энергией Путина, появился в российской версии «Евроньюс», создается впечатление, что акция «Империи сильнейших ведьм» была предварительно согласована с Кремлем. Происходило все это действо в особняке, расположенном в центре Москвы, куда на метро и такси "слетелись" те, кто скромно именуют себя «практикующими ведьмами». Принимая во внимание, какой режим безопасности существует в центральной части российской столицы, провести подобный шабаш без ведома властей было нереально. Да и странно было бы, если бы Кремль публично заявил устами Пескова или кого-то другого, что необходимо запретить деятельность колдунов и ведьм в России. Строго говоря, акция ведьм в поддержку Путина стала ответом на предложение экстравагантного депутата Госдумы Виталия Милонова о законодательном запрете деятельности магов и колдунов в России. Он даже пообещал выслать всех ведьм и колдунов на крайний Север, к медведям. Но акция «Ведьмы за Путина!» по своему общественному значению далеко превзошла инициативу Милонова, о которой без московоского шабаша вряд ли бы кто узнал.

Владимир Владимирович, конечно, истовый православный верующий (по крайней мере, на публику). Но, как хорошо известно, он – человек очень суеверный. И потому опасается ссориться не только с Русской православной церковью (вообразить себе такую ссору практически невозможно – РПЦ действует строго по командам Путина и его ближайшего окружения), но и с представителями дьявольских сил. Вполне возможно, что Владимир Владимирович всерьез верит в силу ведьминых проклятий, равно как и в то, что они могут навести порчу или, наоборот, приворожить любимую (или любимого) – кто его знает, что для президента России в данном контексте звучит более актуально. Наверное, системные либералы и в этом найдут мудрость верховного вождя: дескать, надо же, не складывает все яйца в одну православную корзину, и подругами Люцифера не пренебрегает. Ведь, чем черт не шутит! Вдруг черная магия эффективнее белой! Но если Путин действительно поверил в магию ведьм, у него есть немало возможностей ее проверить. Начать надо с того, чтобы заставить ведьм заклясть президентский рейтинг от падения. Согласно опросу, проведенному Левада-центром в конце января, деятельность Путина на посту президента одобряли только 64% респондентов. Таким образом, рейтинг президента вернулся к январю 2014 года, когда накануне российской оккупации Крыма он составлял 65%. Принимая во внимание особенности проведения социологических опросов в России, где опрашиваемые очень боятся согласиться с чем-нибудь дурным, касающимся первого лица государства, реальный уровень одобрения деятельности Путина, думаю, раза в два ниже. Но если теперь рейтинг российского президента будет только расти, несмотря невзгоды, значит, ведьмы свое дело знают! А дальше – больше! Например, пусть ведьмы решающим образом повлияют на исход выборов в соседней Украине посредством наведения порчи на неугодных кандидатов и увеличения энергии того, кто считается наиболее пророссийским. Если здесь прокатит, надо запускать ведьм дальше на Запад. Пусть наводят порчу хоть на Меркель, хоть на Макрона, хоть на Терезу Мэй, хоть на Трампа, а если что – то и на китайского друга Си Цзиньпина. Ну, а разобраться с внесистемной оппозицией в России для ведьм – это вообще раз плюнуть. Интересно только, какую тактику они выберут: то ли сглазят Навального, то ли превратят его в горячего сторонника Путина!

Ну, а если серьезно, то когда глава государства принимает услуги магов, экстрасенсов, ведьм и колдунов, это свидетельствует о глубоком нездоровье этого государства,  где обычные механизмы власти уже не работают, и о приближении правящего режима к своему концу. Вспомним, как популярны были при царском дворе накануне революции 1917 года разного рода маги, целители, спириты и тому подобные (самый известный из них – Григорий Распутин). Когда власть не в состоянии решить проблемы политическими и экономическими средствами, она обращается к помощи сверхъестественных сил. А когда и они вполне предсказуемо не помогают, наступает крах. Россия, похоже, уже у черты.

Борис СОКОЛОВ, профессор, Москва

 

Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments