Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

На Новый Год в Чехии протестовали против коронавирусных ограничений

1 января, 2021 - 11:39
Фото: Reuters

В Праге, Остраве, Брно и других городах Чехии вечером 31 декабря люди протестовали против правительственных мер, направленных на преодоление коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Lidovky.

По сообщениям полиции, в демонстрации в столице приняли участие менее сотни человек. Акция на Вацлавской площади началась около 19:00 и продолжалась дольше всех мест - протестующие отказывались разойтись несмотря на призывы полиции. Протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги, а также выступали против вакцинации. Большинство присутствующих не придерживались правил - не носили маски и не соблюдали дистанцию. Правоохранители задержали трех человек.

В Остраве и Оломоуце, по данным полиции, приняли участие по два десятка участников. В других городах даже меньше.

Как известно, в Чехии действует комендантский час с 21:00 до 05.00. Также правительство ограничило право на демонстрации: в протестах могут принимать участие не более 100 человек, которые обязаны соблюдать дистанцию не менее 2 метров и одеть маску.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ