...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

В Германии призвали усилить давление на Россию

1 марта, 2020 - 10:24
Фото: securityconference.org

В Германии призвали Европейский союз и Соединенные Штаты Америки усилить совместное давление на Россию и режим Башара Асада в Сирии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По словам министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер, западный мир должен расчистить путь для политических переговоров, чтобы положить конец войне в Сирии. Она добавила, что гуманитарная ситуация в Сирии является тяжелой.

Кроме того, председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций против Российской Федерации.

"У президента РФ Путина нет оснований реагировать на любые призывы европейцев, пока ему не пришлось нести ответственность за совместные с Асадом завоевания в Сирии. Нам надо дать понять, что мы готовы к жесткой игре в дипломатии и в экономике", - заявил он.

Напомним, ранее во время заседания Совбеза ООН постоянный представитель США Келли Крафт потребовала от Российской Федерации немедленного прекращения военной операции в Сирии. Также она призвала силы режима Асада отойти на позиции, установленные в 2018 году.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ