Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Пентагон выделил пакет помощи Украине с целью усиления возможностей ВСУ

1 марта, 2021 - 21:53
Фото: Facebook / 93-тя ОМБр Холодний Яр

Оборонное ведомство США объявило о выделении Украине нового пакета помощи, в том числе, в виде летальных систем оборонительных вооружений с целью усиления возможностей ВСУ обороняться от российской агрессии.

Об этом заявил представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает Укринформ.

«Сегодня министерство обороны объявляет о новом пакете помощи в объеме $ 125 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности, включая подготовку, вооружение и обучение, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», - заметил представитель оборонного ведомства.

По его словам, США таким образом подтверждают свою готовность обеспечивать Украину летальными вооружениями оборонительного характера, «чтобы помочь ей более эффективно обороняться от российской агрессии».

Напомним: поддержка Украины со стороны США закреплена в Законе об ассигнованиях на нужды обороны Соединенных Штатов на нынешний год (NDAA -2021). В целом документ согласует предоставление Украине в этом году помощи на общую сумму $ 250 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ