Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

В столичном метро завершили установку дефибрилляторов

1 марта, 2021 - 20:42
Фото: Facebook / КП "Киевский метрополитен"

На 19 станциях киевского метро завершились работы по размещению дефибрилляторов и аптечек.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

"Оборудование находится на платформах станций "Лесная", "Дарница", "Арсенальная", " Крещатик ", "Театральная", "Вокзальная", "Политехнический институт", "Шулявская", "Святошин", "Академгородок", "Почайна", "Контрактовая площадь", "Майдан Независимости", "Площадь Льва Толстого", "Олимпийская", "Лукьяновская", "Золотые ворота", "Дворец спорта", "Осокорки", - говорится в сообщении.

Дефибрилляторы разместили в местах, согласованных с авторами бюджета "РеаниМетро".

Отмечается, что в рамках проекта было закуплено и передано подземке 52 дефибриллятора, но победитель тендера не обеспечил поставки и не показал документы надлежащего качества, учитывая что был подписан соответствующий акт рекламации и представлена претензию к поставщику в установленном законом порядке.

В пресс-службе добавляют, что кроме дефибрилляторов, на согласованных с авторами проекта местах, установили аптечки. Сейчас изучают вопрос дополнительной закупки оборудования.

"На станциях метро работают правоохранители Управления полиции в метрополитене и представители Муниципальной стражи Киева, квалифицированные оказывать медицинскую помощь пассажирам в случае необходимости", - резюмируют в метрополитене.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ