Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

В Украине 1 марта начали автоматический перерасчет пенсий, - Минсоцполитики

1 марта, 2021 - 13:34
Фото з архіву "Дня"

В Министерстве социальной политики Украины сообщили о начале с 1 марта автоматического перерасчета пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"1 марта 2021 начато автоматический перерасчет пенсий для лиц, получающих пенсии, назначенные в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц "(из числа военнослужащих срочной службы), "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", - говорится в сообщении.

Ожидается, что пенсии повысятся в 8 млн человек в среднем на 308 грн. В то же время, если после перерасчета размер пенсии растет, то такое повышение не может быть меньше чем на 100 грн.

Кроме того, повышена минимальная пенсионная выплата с 2 тыс. 100 грн до 2 тыс. 200 грн для пенсионеров, которые имеют страховой стаж продолжительностью у женщины 30 лет, у мужчины - 35 лет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ