Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

В Украине проведут онлайн-фестиваль приготовления борща, - Ткаченко

1 марта, 2021 - 22:58
Фото: commons.wikimedia.org

Министерство культуры и информационной политики 5 марта проведет онлайн-презентацию приготовления украинского борща.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook.

«Борщ - это украинское блюдо. Это знаем мы и понимают все больше иностранцев. Доказательство этому - рейтинги авторитетных международных СМИ. Работа над популяризацией ассоциативного словосочетания - «борщ-Украина» продолжается. А для адептов сомнительных теорий в информационном поле готовим железный аргумент - подачу заявки на внесение «Культуры приготовления украинского борща» в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Именно поэтому 5 марта МКИП вместе с ОО «Институт культуры Украины» при шефстве Клопотенко проведет онлайн-презентацию «Культура приготовления украинского борща», - сообщил Ткаченко.

Он отметил, что во время мероприятия будет зафиксирован рекорд самого массового приготовления нашего националього блюда. По его словам, 25 участников со всех регионов Украины соберутся вместе, чтобы приготовить борщ по неповторимому, аутентичному рецепту каждого. Процесс приготовления будет проходить одновременно за отдельными рабочими местами с соблюдением карантинных норм.

Начало онлайн-фестиваля борща 5марта 2021 в 16:00.

Прямая трансляция будет доступна по ссылке.

Напомним: экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики в начале октября рекомендовал ведомству включить в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия украинский борщ и еще 4 элемента. Это может стать первым случаем, когда в Национальный перечень будет внесен всеукраинский элемент (борщ), а не региональный.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ