Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Евросоюз осудил указ Путина о земле в оккупированном Крыму

1 апреля, 2020 - 17:35
Фото: kmu.gov.ua

Европейский Союз осуждает решение Российской Федерации причислить Крым и Севастополь к «пограничным» территориям Российской Федирации, где людям, которые не являются гражданами России, запрещено владеть земельными участками.

 
Соответствующее заявление спикера ЕС обнародована на сайте Европейской службы внешних действий, сообщает Укринформ.
 
«Россия только что добавила, согласно президентскому указу, большую часть Крыма и города Севастополь в перечень приграничных территорий Российской Федерации, где негражданам России не разрешено владеть землей. Европейский Союз не признает нелегальную аннексию Крымского полуострова Россией, которая является прямым нарушением международного права. Таким образом, Европейский Союз не признает этот указ, который является еще одной попыткой насильственной интеграции незаконно аннексированного полуострова к России. Крым является частью Украины », - говорится в документе.
 
Как отмечает представитель ЕС, российский указ также является нарушением международного гуманитарного права, поскольку является еще одним шагом к навязыванию российского гражданства жителям полуострова. Это может привести к произвольного лишения людей их собственности.
 
«Европейский Союз ожидает, что Россия остановит все нарушения международного законодательства на Крымском полуострове. Европейский Союз является непреклонным в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», - говорится в заявлении представителя ЕС.
 
Евросоюз продлил до 15 сентября 2020 санкции против России за аннексию Крыма, санкции против лиц и организаций, причастных к аннексии Крыма.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ