Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Винница отменяет празднование Дня Европы и перенаправляет средства на медицину

1 апреля, 2020 - 20:38
Фото с Facebook-страницы Сергея Моргунова

С первых дней карантина депутаты Винницкого городского совета выделили на обеспечение медицинских учреждений дополнительные 50 млн. грн. В городе для поддержки медиков открыли благотворительный счет «СтопВирус», куда все неравнодушные могут перечислять деньги. Но тенденции последних дней показывают, что собранных средств может не хватить, а карантин, если и закончится к маю, то опасность инфицирования при массовых мероприятиях может остаться. Поэтому городские власти решили отменить празднование традиционного для города Дня Европы, который отмечается ежегодно в мае, а выделенные средства перенаправить на поддержку медицины. Об этом сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

«Мы отменяем мероприятия по празднованию Дня Европы в мае. И даже если будет отменен карантин, я не могу подвергать опасности людей, чтобы проведение этих мероприятий не спровоцировало пик инфекции. А средства, которые мы хотели выделить на празднование Дня Европы, будут направлены в медицинскую отрасль города Винницы», - отметил Сергей Моргунов.

Он добавил, что в связи с карантином и фактически остановкой экономики, потери городского бюджета будут существенными. По предварительным подсчетам, только за два месяца городской бюджет может потерять 242 миллиона гривен. Это приведет к тому, что придется свернуть многие программы капитального строительства. В противном случае обеспечивать медицинские учреждения и надлежащую работу критической инфраструктуры просто не удастся.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ