Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Во Львове ужесточили правила карантина

1 апреля, 2020 - 20:19
Фото из открытых источников
Львовская городская комиссия по технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям ужесточила правила карантина в городе, сообщил на брифинге мэр Львова Андрей Садовый.
 
Об этом сообщает Интеринфакс-Украина.
 
В частности, жители города теперь могут войти в магазины, аптеки и общественный транспорт только в масках. Также внедрено запрет на использование детских площадок и на употребление пищи или напитков в скверах и парках.
 
"На пятницу-субботу будет усилена работа "муниципальной стражи" и полиции по патрулированию парков, скверов. Потому что, честно говоря, то, что у нас было в минувшие выходные, это было за гранью здравого смысла, когда люди разжигают костры и делают шашлыки. Это недопустимо", - сказал Садовый.
 
Мэр отметил, что городские власти "категорически запрещают родителям с детьми гулять на детских площадках, потому что это зона риска".

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ