Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Шмыгаль отчитался Зеленскому о подготовке к смягчению карантина

1 мая, 2020 - 17:29
Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания сообщил, что Украина готовится к постепенному смягчению карантинных норм.

Президент Владимир Зеленский провел традиционное совещание с представителями Кабинета Министров и главных государственных ведомств, ответственных за меры по предотвращению распространения COVID-19, которая состоялась под председательством главы государства, говорится на сайте Президента.

«Мы видим, что украинцы становятся сознательными и быстро принимают нововведения и современные подходы, чтобы обезопасить себя, родных и окружение. В основе приложения ("Дій вдома" - ред.) - лучший зарубежный опыт. Уверен, он поможет украинцам комфортнее проходить самоизоляцию во время карантина», - отметил Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания сообщил, что Украина готовится к постепенному смягчению карантинных норм, детально прорабатывая все этапы.

Сегодня должны открыться продовольственные рынки, однако, будут функционировать они по четким правилам, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

В то же время отмечалось, что майские праздники - последние из опасных выходных, которые могут способствовать скоплению людей. Национальная полиция сообщила, что в эти дни в парках будут дежурить патрули, чтобы предотвратить это.

Пограничники сообщили об увеличении количества лиц, устанавливающих приложение «Дій вдома», что помогает проходить самоизоляцию во время карантина. Контроль за соблюдением самоизоляции с помощью приложения происходит через регулярные сообщения в течение дня, проверку соответствия фотографии лица эталонной фотографии, загруженной во время установки сервиса, а также геолокации мобильного телефона в момент фотографирования. После получения сообщения гражданину необходимо в течение 15 минут сделать фото своего лица на фоне окружающей среды.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко сообщил, что из более семи тысяч граждан, которые пересекли границу на въезд в Украину за прошлые сутки, 65% установили приложение «Дій вдома». Несколькими днями ранее таких было 50%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также добавил, что в Украине ежедневно увеличивается число людей, выздоравливающих от COVID-19.

Как сообщалось, правительство 22 апреля обязало Минцифры обеспечить функционирование электронного сервиса "Дій вдома", в частности, информационной системы эпидемиологического контроля за распространением COVID-19, что является частью сервиса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ