Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

Черногория разрешила въезд в страну гражданам более чем 120 стран

1 июня, 2020 - 10:11
Фото Reuters

Черногория открыла все пограничные и обновила список стран, жители которых могут посетить Черногорию как туристы, без карантина и без тестов.

Об этом сообщает Балканский обозреватель.

Сейчас в этот перечень входит более 120 стран, которые соответствуют установленным эпидемиологическим критериям. Это ряд стран Евросоюза, Китай, страны Африки и Латинской Америки. Украина в число стран, жители которых могут отдохнуть в Черногории, не включены.

Как пояснил Институт общественного здоровья Черногории, при составлении этого списка учтен ряд эпидемиологических показателей, которые должны четко указывать на то, что распространение заболевания в стране замедлился. Это четкое и стабильное уменьшение количества новых случаев, уровня госпитализации и количества пациентов в отделениях интенсивной терапии, а также количества активных случаев. Менее 25 больных 100000 жителей страны указывает на такой уровень местной передачи вируса, который представляет приемлемый риск для беспрепятственного перемещения и пребывания жителей этих стран в Черногории, отметили в Институте.

В новый список не попали и некоторые европейские страны, которые ранее считались черногорскими эпидемиологами безопасными. В частности это Северная Македония - там в последние дни был зафиксирован рост количества зараженных вирусом.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ