Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

В КНДР выпустили планшет с браузером, но без Wi-Fi

1 июля, 2013 - 13:21

В Пхеньяне состоялась презентация нового планшета под брендом Samjiyon. Информации о технических параметрах этого устройства нет, известно лишь, что гаджет основан на Android.

Планшет не имеет камеры, Wi-Fi, а также выхода в интернет. Однако на нем можно играть в Angry Birds, виртуальный баскетбол и ряд других игр, просматривать карты, читать литературу о северокорейском лидере Ким Чен Ыне и скачивать разрешенные энциклопедии, пишут иностранные СМИ.

Несмотря на то, что доступа к всемирной Сети в стране нет, в планшете есть веб-браузер. Устройство, выпущенное таинственной фирмой Chosun Computer, очевидно, позволит пользователям посещать только сайты местных государственных СМИ.

Никаких подробностей относительно выхода устройства и его возможной стоимости пока нет.

В Северной Корее функционирует своя локальная сеть, изолированна яот глобальной, доступ к которой имеют все пользователи страны. Выход во всемирную паутину есть только у1200 IP-адресов на все 24-миллионное государство.

По материалам: iPress

Новости партнеров
Loading...