Мы должны быть отважными, не теряя при этом здравого смысла
Лех Валенса, польский политический деятель, активист и защитник прав человека

Посольство Франции прокомментировало визит евродепутатов в оккупированный Крым

1 июля, 2020 - 22:42
Фото: Reuters

Посольство Франции в Украине заявило, что визит группы французских депутатов Европарламента в оккупированный Россией Крым был «личной инициативой».

Официальное заявление размещено в аккаунте дипломатического представительства в Twitter в ответ на обращение первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой во время ее встречи с послом Франции Этьеном де Понсеном, передает Укринформ.

«Посольство Франции в Украине хочет подчеркнуть, что это сугубо личная инициатива некоторых членов Европарламента, и по этому поводу напоминает позицию французских органов власти, которые не признают незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году. Эта позиция является неизменной », - говорится в твите.

Также отмечается, что накануне Джапарова обратила внимание посла Франции на недопустимость контактов граждан Франции с представителями оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях Украины. В этой связи она обратилась с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым (30 июня-2 июля).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ