Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Углегорская ТЭС заработает с декабря, - Ставицкий

1 сентября, 2013 - 14:28

Углегорская ТЭС заработает с декабря. Об этом в Светлодарске сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, сообщает департамент информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации.

Э.Ставицкий прибыл в Светлодарск для участия в заседании комиссии по организации и контролю за восстановительными работами на Углегорской ТЭС, в котором также принял участие министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

Министр энергетики и угольной промышленности отметил, что на сегодня на станции выполнен значительный объем работ по восстановлению машинного зала первой очереди, в частности полностью установлено все стропильные фермы (24 шт.) и двутавровые прогоны (400 шт.), завершено установку в проектное положение кровельных панелей машинного зала первой очереди в количестве 11401 кв. метров, выполнено огнезащитное покрытие металлоконструкций, восстановлено и введено в эксплуатацию мостовые краны № 1, 4, завершен ремонт с испытаниями турбогенератора № 1. Продолжается ремонт турбогенератора № 4.

"Все работы ведутся по графику, который ранее был утвержден правительством. В декабре этого года мы планируем запустить первый и четвертый энергоблоки. В первом квартале следующего - второй, и в течение 2014 года - третий энергоблоки", - сообщил Эдуард Ставицкий.

Он отметил, что на электростанции осуществляется не просто ремонт - происходит ее модернизация. Общая стоимость работ, по словам министра, составляет около 300 миллионов гривен.

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...