История - самый высокий учитель, у которого самые плохие ученики
Индира Ганди - премьер-министр Индии

Со следующего года в исторических центрах городов Украины исчезнет реклама, - Минкульт

1 октября, 2015 - 16:10

Министерство культуры разрабатывает изменения в законы по сохранению объектов культурного наследия. Одним из пунктов таких изменений является запрет размещения рекламы в исторических центрах городов, на памятниках ЮНЕСКО и на государственных исторически значимых памятниках, сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко во время пресс-конференции.

"Сейчас Киев не очень видно по той визуальной рекламой: лайтбоксы, борды и т.д. И речь не только о Киеве, так же не видно и других крупных исторических городов. Мы абсолютно хаотичное размещение визуальной рекламы, разрешения предоставляются также хаотично. Едешь по Киеву и совершенно не видишь города. Наиболее исторических улиц во многих исторических городах Украины просто не видно за этой рекламой. Поэтому там, где есть памятник ЮНЕСКО или памятник, относится к государственному историко-культурного заповедника, реклама должна быть запрещена , а если это охраняемая зона, буферная зона, то там должно быть ограничение на размещение ", - сказал Кириленко.

По словам чиновника, в охраняемой или буферной зоне исторического памятника можно будет размещать только стилизованную и общественно-важную рекламу. Таким образом, украинские города будут похожи на европейские, где реклама упорядочена в исторических местах, или ее нет вообще.

Отметим, пакет законодательных инициатив Министерства культуры с этими поправками будет внесен на рассмотрение Кабмина уже в декабре, а до конца декабря его передадут на слушания в Верховную Раду.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...