Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Дело Гандзюк: Павловский подтвердил вину Владислава Мангера в заказе нападения на херсонскую активистку

1 октября, 2020 - 16:24
Фото: Стас Козлюк

1 октября в Приморском районном суде Одессы один из фигурантов дела Гандзюк Игорь Павловский подтвердил непосредственную причастность Владислава Мангера и Алексея Левина в организации нападения на советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк.

Трансляция очередного заседания суда в Одессе проходила на YouTube-канале Судебной власти Украины.

Павловский отметил, что во время встреч с Левиным и Мангером узнал, что они недовольны публичной активностью Гандзюк и хотят «закрыть ей рот». В августе 2018-го, когда местная полиция арестовала не имеющего отношения к делу Николая Новикова, во время одной из бесед с Левиным Павловскому стало известно, что «Николаевич», о котором говорил Левин, - это и есть Мангер.

«Учитывая все это, я тогда понял, что Левин заказал Торбину Екатерину по просьбе Владислава Мангера», - заявил Павловский в суде.

Павловский также сообщил, что 17 августа 2018 года к нему приехал Сергей Торбин и Владимир Васянович (сейчас находятся за решеткой за нападение на Гандзюк - Авт.). По словам Павловского Торбин попросил денег, чтобы «смыться». В этот же день к ним приехал Алексей Левин и дал Торбину денег.

«При этом я, конечно, понимал свои действия, что фактически обеспечиваю передачу денежных средств Торбину для его сокрытия от правоохранительных органов», - заявил Павловский, добавив, что сознательно скрыл от следствия эту информацию раньше.

Павловский извинился перед родными Гандзюк за дачу ложных показаний в ходе судебного заседания 17 декабря 2019 года. По его словам, он делал это из-за «неоднократных угроз» ему и его дочери. Павловский просит суд утвердить соглашение с прокуратурой о признании вины.

Следующее заседание по этому делу состоится 16 октября в 9.30 в Приморском районном суде города Одессы.

Напомним, главу Херсонского областного совета Владислава Мангера арестовали в июне этого года без права внесения залога. Основанием стали угрозы в адрес свидетелей Браги и Пилипенко, которые поступали от Мангера, как отметили тогда в прокуратуре.

Известный в криминальных кругах Херсона Алексей Левин (Москаленко) длительное время скрывался от следствия и был задержан только в январе этого года. С тех пор он находится под стражей. Обвинительный акт Мангеру и Левину рассматривают в Днепровском райсуде Киева.

Иван АНТИПЕНКО, «День»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ