Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Руководительница МОЗ решила уволить всех советников

1 ноября, 2019 - 13:44
Фото УНИАН

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая планирует 1 ноября подписать приказ об увольнении всех своих советников.

Об этом она рассказала в интервью ВВС, сообщает hromadske.

«Сегодня мы подпишем приказ и отменим всех советников, их больше не будет. В такой форме, как они были, советников больше не будет», — отметила Скалецкая.

Она добавила, что вместо них будут работать эксперты офиса реформ — группы по три-пять человек, которые будут готовить аналитику и материалы.

Такое заявление она сделала после вопроса о том, почему, пока в Минздраве призывают вакцинироваться от дифтерии, советник министра Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию, что закупленная за государственные средства вакцина от дифтерии некачественная и нет исследований ее безопасности.

Скалецкая добавила, что не все представители отрасли здравоохранения понимают, какое значение имеют их слова, и как их воспринимают в обществе.

«Для меня понимание советников является таким, что если я что-то спросила, мне дают информацию. То, что сейчас происходит в медиа с различными лицами, и как их воспринимает общество — для меня это было странным. Советник — это моя внутренняя история. Я не подозревала, что в обществе будут воспринимать, что каждый советник — это еще один министр. Так не должно быть, но так всегда было», — заявила министр.

Она также отметила, что важно, чтобы в Минздраве был единый коммуникационный месседж.

Напомним, недавно с должности советника главы Минздрава ушел Дмитрий Раимов, который отвечал за коммуникацию в министерстве.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ