Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Меркель предупредила об угрозе "третьей волны" эпидемии

1 декабря, 2020 - 10:19
Фото: Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель критикует тех, кто легкомысленно относится к коронавирусу и пренебрегает требованием сократить контакты, что может привести к третьей волне пандемии.

Об этом она заявила во время виртуальной встречи с полицейскими из разных земель, передает Укринформ.

«Мы должны быть очень, очень осторожными зимой. Иначе мы направимся непосредственно к следующей волне», - предупредила канцлер.

Третья волна, по ее словам, наступит, если люди в Германии не будут вести себя с большой осторожностью во время зимних месяцев.

Меркель в последние дни подвергла критике регионы ФРГ, где было принято решение открыть отели для семейных торжеств во время Рождества и Нового года.

Также немецкий канцлер выступает одним из самых активных противников функционирования горнолыжных курортов в течение празднично-отпускного сезона. Она призывает европейских коллег поддержать её, впрочем, не все страны готовы пойти на такой шаг, в частности, не согласны с Меркель Австрия и Швейцария.

Полицейские рассказали канцлеру о своей работе в условиях пандемии короны, в частности, о насилии по отношению к стражам провопорядка во время «антикоронных» акций протеста.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ