Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Украина вышла на Евробаскет-2022

1 декабря, 2020 - 10:38
Фото: fbu.ua

После ноябрьского квалификационного окна Евробаскета-2022 стали известны 11 команд, которые гарантировали себе места в финальном турнире.

К организаторам чемпионата Европы по Чехии, Грузии, Германии и Италии присоединились еще семь команд. А именно - Украина, Греция, Босния и Герцеговина, Словения, Хорватия, Испания, Израиль. Еще 13 участников финального турнира должны определиться в заключительном окне квалификации - в феврале 2021, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

В матче 4-го тура квалификации Евробаскета-2022 сборная Украины играла против команды Австрии.

Наша команда завладела преимуществом на старте матча за счет эффективных действий в трисекудний Герун и точных атак Мишулы. При этом сборная Украигы неплохо действовала в защите, пропустив за первую четверть и половины 14 и 30 очков соответственно.

Главной проблемой в первой половине для нашей команды стали потери - 12 за первую четверть и 16 за 20 минут. Но даже при большом объеме нехватки команда Айнарс Багатскиса имела преимущество в счете, пока не состоялся рывок австрийцев. 10: 0 от команды Рауля Корнера в конце первой части игры отправили команды на большую перевел при минимальном преимуществе австрийцев.

Украинская сборная быстро вернула себе преимущество на старте второй половины, начав ее с рывка 8: 0. Однако, как и в конце второй четверти, в концовке третьей позволила сопернику подтянуться в счете. Ошибки и краткосрочные потери концентрации нашей команды австрийцы сразу использовали и сокращали отставание.

Заключительная четверть стала самым длинным и найнеровившим отрезком матча. Дальние попадания Мишулы и Лукашова помогли нам удержать преимущество, но не спасли от напряженного клатча, в котором сборная Украины все же спасла победный счет.

Австрийцы, в частности Богич Вуйошевич, не лучшим образом реализовали штрафные броски в завершающей фазе игры, что помогло нашей команде сохранить отрыв. Австрия дышала в спину в течение большей части матча, но догнать соперника не смогла.

Наша сборная допустила катастрофических 27 потерь, но все же сумела выиграть матч со счетом 70:67 и гарантировала себе место в финальной части чемпионата Европы-2022.

Лучшим игроком матча стал Александр Мишула, который завершил игру с 20 очками в активе и 5 из 9 реализованных трехочковых, которые по большому счету стали ключевыми в этой игре.

Заключительные матчи квалификации сборная Украины проведет уже в феврале 2021, когда играть против команд Венгрии и Словении.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ