От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

В Нидерландах усилили карантин

1 декабря, 2020 - 21:58
Фото: Reuters

В Нидерландах с 1 декабря ношение маски для лица становится обязательным в магазинах, музеях, театрах, кафе, ресторанах и на автозаправках.

Об этом сообщает Укринформ.

"Чтобы предотвратить распространение коронавируса, ношение маски для лица в магазинах, музеях, парикмахерских и во многих других местах обязательно с 1 декабря. Это касается всех в возрасте от 13 лет", - написал в Твиттере премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Нововведение будет действовать в течение 3 месяцев. Исключение сделано для людей, которые не могут носить или надевать маску из-за определенных особенностях своей болезни.

Представители контактных профессий, в частности, парикмахеры, массажисты, инструкторы по вождению и другие, должны обязательно носить маску.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с 19 ноября снова открылись музеи, театры, кинотеатры, бассейны и парки развлечений. Рестораны и кафе остаются закрытыми, разрешена только доставка заказов. Людей призывают соблюдать дистанцию ​​1,5 метра, а у кого есть жалобы, то должны как можно скорее пройти тест на коронавирус. Дома разрешено принимать максимум 3 гостей в день, а на улице - собираться компаниями до четырех человек из разных хозяйств. Также гражданам Нидерландов советуют не выезжать за границу, за исключением случаев большой необходимости.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ