Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

В Винницкой области уже началась продажа новогодних елок

1 декабря, 2020 - 18:43
Фото Винницкого ОУЛОХ

1900 новогодних деревьев подготовили для реализации лесники Винницкой области. Это прежде всего сосна обыкновенная, ель обыкновенная, ель белая и ель голубая. Как сообщает пресс-служба Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, цена новогодней елки доступна, а для оптовых покупателей действуют скидки.

«В этом году Винницкий лесхоз подготовил для реализации населению 1900 новогодних деревьев, - говорится в сообщении. - В этом году у винницких лесоводов можно приобрести новогоднее дерево по такой цене: высотой до 1,25 м - 168 грн./м; 1,25-2 м - 228 грн./м; 2-2,5 м - 264 грн./м и выше в зависимости от высоты дерева. Для оптовых покупателей действует система скидок: согласно вышеуказанной высоты оптовый покупатель платит 132, 174 и 210 грн. за погонный метр дерева. Оптовой считается покупка от 100 шт. деревьев».

Новогодние деревья можно приобрести во всех лесничествах области или на елочных базарах. Все ёлки маркированы самоклеящимися этикетками или пластмассовыми бирками-стяжками. По номеру на этих унифицированных средствах можно легко проверить легальность заготовленного новогоднего деревца (на сайтах ГП «ЛИАЦ», yalynka.info или через аналогичное приложение в смартфоне).

Ёлки, легально продающиеся, - результат целенаправленной работы лесоводов. Сначала лесники заготавливают семена хвойных пород, высевают его в парниках, коробах, высаживают сеянцы на плантации новогодних деревьев и ухаживают за молодыми деревьями в среднем 5-8 лет.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ