Малороссийство - это не политика и даже не тактика, лишь априорная и тотальная капитуляция
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчик, культурный деятель

Шотландия обретет независимость и вернется в Евросоюз, - Стерджен

2 января, 2021 - 20:33
Фото: Reuters

Шотландская первый Министр (неофициально - премьер) Никола Стерджен выразила надежду на то, что ее страна обретет независимость и присоединится к Европейскому Союзу

Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном в субботу, 2 декабря 2021 года, на официальном сайте Шотландской национальной партии, информирует Еспресо.TV.

По ее словам, Брекзит противоречит воле большинства шотландцев.

"Брекзит случился против воли большинства жителей Шотландии, в самый неподходящий момент, в разгар пандемии и экономического спада, поэтому они теперь будут в меньшей безопасности, а их право на работу, учебу и проживание в других частях Европы будет ограничено".

В частности, пострадают студенты, ведь Шотландия отныне не будет участвовать в европейской программе студенческого обмена Erasmus.

Кроме того, в Шотландии сейчас проживают 230 тыс. людей из разных стран Европы.

"Они являются частью нас, они являются нашими друзьями и семьей, и мы действительно хотим, чтобы они остались", - добавила Стерджен.

Таким образом, получение собственной государственной независимости и присоединение к ЕС на правах полноценного участника отныне станет, как считает она, шотландским приоритетом.

"Как независимый член Европейского союза, Шотландия могла бы быть партнером и выстраивать мосты - не только мост к построению более сильной экономики и более справедливого общества, но и мост взаимопонимания между ЕС и Великобританией", - утверждает Старджен.

Напомним, 1 января 2021 года Великобритания официально вышла из состава Евросоюза.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ