Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

В Броварах полицейский насмерть сбил пешехода

2 марта, 2019 - 16:49
Фото ДБР

Следователи ГБР выясняют обстоятельства смертельного ДТП в Броварах Киевской области с участием старшего уполномоченного Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

По предварительной информации водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Автопроисшествие произошло сегодня, 2 марта, около 6:00 утра. По предварительным данным, старший оперуполномоченный Нацполиции, находясь за рулем автомобиля марки "Тойота", совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу на зеленый свет светофора. Последний в результате полученных травм погиб на месте события. Установлено, что правоохранитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперуполномоченный с места аварии скрылся. Но впоследствии сам явился в участок полиции, где его задержали следователи ГБР. Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Отмечается, что в случае доказательства вины в смертельном ДТП, старшему оперуполномоченному Нацполіції грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ