Трудности преодоления гор остались позади. Перед нами - трудности движения равниной.
Бертольт Брехт, немецкий писатель, драматург, общественный деятель.

Родственники пленных в ОРДЛО митинговали под посольством Франции в Украине в поиске помощи

2 июня, 2020 - 18:29
Фото: Укринформ
Родственники лиц, находящихся в плену на территориях "ЛНР" и "ДНР", провели акцию под стенами посольства Франции в Украине в поиске помощи международных партнеров в розыске родных.
 
Участие в акции приняли более 10 человек, передает Укринформ.
 
Они держали в руках плакаты с надписями "FreeShevandin", "FreeMatyushenko", "FreeBondarenko", "FreeCherkas", "FreeKuris", "FreeStavtsev", "FreePieih", "FreeFedoruk", "FreeBoranov", "FreeZasipka" и фото родных.
 
"Мы ищем помощи на международном уровне, мы будем обращаться к главам государств, тех, которые нас поддерживают и все время предоставляют Украине всестороннюю помощь. Начали мы с посольства Франции, так Макрон входит в нормандский формат, и мы будем просить озвучить фамилии моих друзей в нормандском формате, если в Минском формате их освобождения невозможно", - рассказала жена Олега Шевандина Лариса.
 
Она отметила, что ее мужа похитили в Дебальцево 1 мая 2015 и он в списках на обмен в ТКГ в Минске со стороны Украины, а в ОРДЛО его в своих списках не подтверждают.
 
"Так может продолжаться просто бесконечно, и никто ту сторону переговоров не заставляет подтверждать наших родных в списках, несмотря на многочисленные доказательства того, что их схватили и они там находятся. С другой стороны, я лично не уверена, что на каждой Минской встречи мой муж подается и обсуждается", - отметила Шевандина.
 
По ее словам, такие акции будут продолжаться в течение недели. "Это все занимает время. Мы везде договариваемся о встрече с послами, чтобы была двусторонняя связь, - мы будем передавать документы и общаться", - уточнила Лариса Шевандина.
 
Также, по ее словам, сегодня активисты еще пойдут под посольство Польши, завтра - под посольство Литвы, в пятницу будут посольства Германии и Канады, "и еще общаемся с посольством США". Шевандина сообщила, что в каждом случае время для таких мероприятий обсуждается отдельно с посольствами.
 
"В посольство Франции в конце акции для встречи с послом зашли 4 активистов.
 
По состоянию на 30 апреля 2020 в плену боевиков находятся 214 человек", - отметили в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ