Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

Суд Киева запретил строительство на территории музея в Пирогово

2 июня, 2020 - 21:53
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

Суд Киева запретил строительство жилого комплекса на земельном участке в районе Национального музея народной архитектуры и быта Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Хозяйственный суд города Киева по заявлению столичной прокуратуры запретил строительство жилого комплекса на земельном участке в зоне охраняемого ландшафта в районе Национального музея народной архитектуры и быта Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, прокуратура города Киева предъявила иск об отмене права аренды частного общества на коммунальный земельный участок площадью 16 га стоимостью 274 млн гривень, который находится в зоне охраняемого ландшафта в районе Национального музея народной архитектуры и быта Украины (Пирогово).

В то же время указанное общество, получив градостроительные условия и ограничения для жилой застройки этого земельного участка, начало подготовительные работы.

В свою очередь, постановлением хозяйственного суда по заявлению прокуратуры города Киева вынесено решение о запрете проведения каких-либо строительных работ на спорном земельном участке.

Рассмотрение иска прокуратуры относительно этого участка продолжается.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ