Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

За созданием Антикоррупционного суда будет следить Transparency

2 августа, 2018 - 20:16
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Украинское представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International считает, что благодаря подписанию Президентом закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» устранены законодательные препятствия для создания и работы ВАС.

Об этом сообщает департамент коммуникации Transparency International Украина.

«2 августа 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием Закона Украины «О Высшем антикоррупционном суде». Этим шагом устранены все законодательные препятствия для создания и эффективной работы Антикоррупционного суда. В частности, этот документ устраняет недостатки Закона “О Высшем антикоррупционном суде” в части, касающейся рассмотрения апелляций. Следовательно, все апелляционные жалобы по делам, которые подсудны ВАС, будет в будущем рассматривать только Антикоррупционный суд. Даже те, которые сейчас слушаются в судах общей юрисдикции», - говорится в сообщении.

Украинское представительство Transparency International отныне сосредоточивает свое внимание на прозрачности процессов, которые непосредственно касаются формирования ВАС.

«Мы будем внимательно следить и информировать общество о том, как проходит отбор и назначение состава Общественного совета международных экспертов и конкурс по избранию судей будущего Высшего антикоррупционного суда. Призываем присоединиться к этому процессу другие общественные организации и журналистов. Опыт формирования НАПК, САП и НАБУ показал, что вопросы кадров и персоналий является определяющим на этапе становления антикоррупционных органов», - отмечают в Transparency International.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...