Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

День в ООС: оккупанты 5 раз нарушили "тишину"

2 августа, 2019 - 20:07
Фото: Укринформ

С начала суток в пятницу, 2 августа, российские оккупационные войска пять раз нарушили режим тишины, при этом у украинских военных потерь нет.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"В течение суток враг пять раз нарушил запрет на использование любого оружия. Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты из направления Васильевки обстреляли из ручного противотанкового гранатомета украинские позиции вблизи Новоселовки Второй.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции Объединенных сил были обстреляны 4 раза. Так, из крупнокалиберного пулемета боевики обстреливали позиции украинских бойцов возле Светлодарска из направления Лозового, а неподалеку Нижнетеплого открывали огонь дважды по направлению Обозного. Окрестности Луганского из направления Нижнего Лозового боевики обстреливали из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Потери с украинской стороны не зафиксированы, сообщили в штабе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ