В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский политический и военный деятель

РФ пыталась скрыть отправку "вагнеровцев" в Беларусь, - Лукашенко

2 августа, 2020 - 11:02
Фото: Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в попытке скрыть отправку в Беларусь 200 боевиков российской частной военной компании «Вагнера».

Как передает белорусская государственное агентство БЕЛТА, об этом Лукашенко сказал, когда заслушал в субботу доклад председателя КГБ и руководителя Следственного комитета Беларуси.

«Они (« вагнеривци »- ред.), Конечно, виноваты, но не настолько, чтобы по ним принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали - они ушли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда послал ... Молодцы, что выяснили, что это первая. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь. И к тому же, когда я говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас скрыть «хвост» в России и сказать, что вот почти они с нами согласовали приезд этой группы, это полная чушь », - сказал Лукашенко.

Он заявил, что ситуация вызывает «серьезные подозрения» о том, «какие цели себе группа планировала».

Лукашенко заявил, что «замолчали старшие братья».

«Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось при проверке. Ясно, что у этой группы были другие цели », - добавил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ