Нация держится духовными усилиями личностей
Евгений Сверстюк - философ, главный редактор газеты «Наша вера», публицист, бывший диссидент и политзаключенный

Мэй: Меня не заставят принять компромиссы в вопросе Brexit

2 сентября, 2018 - 14:13
Фото Reuters

Премьер-министер Великобритании Тереза Мэй заявила, что пойдет на уступки критикам внутри страны и будет придерживаться своего плана относительно будущих отношений с Евросоюзом после Brexit, передает DW.

"Меня не заставят принять компромиссы к предложениям, принятым в Чекерсе (в июле 2018 года в загородной премьерской резиденции Чекерс была принята стратегия по Brexit), которые не соответствуют нашим национальным интересам", - заявила Т.Мэй.

Британский премьер добавила, что последующие месяцы "будут критическими в определении будущего страны" и она "осознает свою миссию".

Согласно плану британского правительства, Великобритания предложит ЕС создать зону свободной торговли для промышленной и сельскохозяйственной продукции. Но критики Т.Мэй внутри Консервативной партии, которые являются сторонниками полного разрыва с ЕС, закидывают ей, что такой Brexit означает, что часть экономики Британии даже после выхода из ЕС будет регулироваться законодательством блока.

Как сообщалось ранее, главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье не исключает беспорядочного выхода Великобритании из Европейского Союза. В разговоре с Deutschlandfunk он заявил, что государства-члены ЕС "должны быть готовы ко всему", в том числе – что Лондон и Брюссель на договорятся о сделке. 

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...