Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

"Убийство" Бабченко: Суд дал Герману 4,5 года тюрьмы

2 сентября, 2018 - 10:29
Фото RFE/RL

Голосеевский районный суд принял решение относительно приговора для Бориса Германа в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил журналистам в Киеве, сообщает "Укринформ".

"30 августа Голосеевским районным судом был признан виновным гражданин Борис Герман в том, в чем он и обвинялся, и ему назначен реальный срок наказания в виде 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Этот приговор вступит в силу через месяц", - сказал Грицак.

По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и свою вину признал полностью.

"Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами будут в дальнейшем проверяться и документироваться", - уточнил Грицак.

Напомним, 21 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил информацию, что подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман готов пойти на сделку со следствием, но она еще не утверждена судом. 

Как сообщалось, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой". Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко живой, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийству. В частности, был задержан вероятный организатор убийства российского журналиста, фамилия которого начинается на "Г". Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (организация подготовки теракта).

Читайте также - Кому не нравится «воскресший» Бабченко?

Впоследствии стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман, который ранее был помощником двух народных депутатов.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. Во время заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это опровергли. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Источник: Укринформ
Новости партнеров
Loading...