Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Skype запустил сервис синхронного перевода голосовых звонков

2 октября, 2015 - 12:10
Фото: tecnologia.starmedia.com

Skype, который входит в группу Microsoft, запустил сервис Translator ("переводчик") для Windows, что позволяет практически в реальном времени делать перевод во время разговоров, передает Интерфакс.

Как указано в сообщении компании, сначала сервис будет доступен для шести языков: английском, французском, немецком, итальянском, китайском (путунхуа) и испанском.

"В компании давно мечтали сломать языковой барьер между пользователями", - утверждают в Skype.

Skype Translator использует технологии распознавания речи и автоматического перевода, он основан на облачном сервисе Microsoft Translator. Разработка длилась более десяти лет. BBC отмечает, что отличительной чертой Skype Translator является машинное обучение: то есть чем больше человек будет пользоваться сервисом, то корректнее работать перевод. Однако Microsoft предупредила о возможных проблемах в переводе, особенно в том, что касается имен.

Также компания запускает автоматический перевод текстовых сообщений, который будет поддерживать более 50 языков.

Skype Translator работает на операционных системах Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Пока не сообщается, когда появятся версии для других платформ.

Напомним, мессенджер Skype обнаружил проблему, которая привела к многочасовому сбою в работе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Интерфакс

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ