Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

В Дании открыли второе почетное консульство Украины

2 декабря, 2020 - 22:52
Фото: denmark.mfa.gov.ua

В датском городе Оутруп открывается почетное консульство Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Королевстве Дания.

«Почетное консульство открывается в г.. Оутруп (муниципалитет Варде) в регионе Южная Дания, где проживает около 5000 украинский. Это уже второе почетное консульство Украины на территории Дании. Первое было открыто в г.. Орхус в 2006 году », - говорится в заметке.

Отмечается, что 30 ноября посол Украины в Дании Михаил Видойник от имени Министерства иностранных дел Украины подписал соглашение с гражданином Дании Томом Аксельгором о консульских функциях и обязанности почетного консула Украины в городе Оутруп.

Согласно консульского патента, выданного Министерством иностранных дел Украины 22 октября, Аксельгор назначается почетным консулом в консульском округе, охватывающем территорию Южной Дании. Экзекватура (разрешение) на его деятельность утверждена Королевским Указом от 17 ноября и подписано руководителем Протокола Королевства 24 ноября.

В соответствии с соглашением, основные служебные обязанности почетного консула заключаться в том числе в защите в соответствии с международным правом интересов Украины, юридических лиц и граждан Украины в пределах консульского округа - региона Южной Дании, оказании помощи и содействия гражданам Украины, ее юридическим лицам на территории Дании, а также содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между Украиной и Королевством Дания, налаживании дружеских отношений между двумя государствами.

Во время торжественной церемонии Аксельгор, в частности, заявил: «В такой замечательной страны, как Украина, может быть очень яркое будущее. Я сделаю все возможное с моей стороны, чтобы способствовать этому как в Дании, так и в Украине ».

Посол Видойник выразил надежду, что деятельность нового почетного консула даст дополнительный толчок дальнейшему развитию украинского-датского сотрудничества, в частности в торговой и инвестиционной сферах, а также будет способствовать «расширению круга друзей Украины».

Аксельгор - известный датский бизнесмен, основатель и владелец агропромышленного концерна «Goodvalley», который действует на рынке Украины с 2004 года и входит в тройку топ-производителей свинины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ