Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Евровидение-2021 состоится вживую, но с социальной дистанцией

3 марта, 2021 - 13:46
Фото: metro.co.uk

Наблюдательный совет песенного конкурса Евровидение и Исполнительный совет Европейского вещательного союза подтвердили формат проведения песенного конкурса Евровидение. Конкурс проведут по сценарию B с соблюдением социальной дистанции и протокола безопасности и охраны здоровья.

Европейский вещательный союз и нидерландские общественные вещатели подготовили детальный протокол COVID-19 по охране здоровья на Евровидении. Он подробно описывает меры, которые должны соблюдать все аккредитованные лица (от работников конкурса до участников), чтобы посетить конкурс в Роттердаме. Протокол полностью соответствует инструкциям Нидерландского национального института здравоохранения и окружающей среды, а также требованиям подобных крупных мероприятий, таких как крупные спортивные соревнования.

Решение о том, может ли аудитория присутствовать на выступлениях, и о том, какие общественные мероприятия могут происходить вокруг мероприятия в Роттердаме, будет принято позже.

«Дух и традиция Евровидения заключается в объединении Европы на одной сцене, и мы все еще твердо настроены добиться этого в Роттердаме в мае. Мы движемся вперед с нашими планами создать безопасный конкурс песни Евровидение, где все артисты будут выступать вживую в Роттердаме. Этот протокол демонстрирует наше стремление добиться этого, а здоровье и безопасность всех, кто участвует, включая персонал и прессу, является нашим приоритетом», - рассказал исполнительный директор конкурса Мартин Остердаль.

Всем, кто участвует в Евровидении-2021 из-за рубежа, рекомендуется перейти на карантин в течение 5 дней перед вылетом в Нидерланды и сдать тест на COVID-19 максимум за 72 часа до полета.

Оказавшись в Нидерландах, делегации должны оставаться в своем отеле, кроме случаев, когда они едут в Ahoy Arena на репетиции, живые шоу и другие мероприятия, связанные с программой.

Всех, кто работает на Ahoy Arena, включая персонал, участников и прессу, будут регулярно тестировать в специальном помещении рядом с ареной.

Если обстоятельства изменятся в ближайшие недели, масштаб мероприятия могут уменьшить.

Вариантом В предусмотрено сокращение количества человек в каждой делегации по сравнению с прошлыми конкурсами. Количество журналистов, которые могут посетить мероприятие, тоже будет ограничена до 500, а еще 1000 смогут освещать шоу в новом интернет-пресс-центре.

Сценарий В предполагает, что все присутствующие на арене Ahoy на песенном конкурсе Евровидение в Роттердаме вынуждены будут придерживаться социальной дистанции 1,5 метра. На месте проведения мероприятий будут введены строгие меры безопасности и охраны здоровья (включая частые тестирование на COVID) с соблюдением протокола защиты артистов, делегаций и технической команды на арене и вне ее.

Отметим, 18 мая 2021 года стартует первый полуфинал грандиозного песенного конкурса Евровидение.

Напомним, представителями Украины на Евровидении-2021 является группа Go_A.

Источник: https://corp.suspilne.media/newsdetails/3476

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ