Храбрым есть не тот, кто страха не знает, а тот, чья благородная душа его побеждает.
Уильям Шекспир, английский драматург и поэт, один из самых знаменитых драматургов мира

Оккупанты трижды за день открывали прицельный огонь

3 марта, 2021 - 19:35
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

С начала суток, 3 марта, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Все они были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», говорится в вечерней сводке пресс-центра ООС по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 3 марта 2021.

Так, оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта ВОДЯНОЕ, что на Приазовье. Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций у ВОДЯНОГО, что вблизи Донецка, а неподалеку Каменка - из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

По всем фактам зафиксированных нарушений Украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ.

Также, сегодня СМИ ОРДО распространили провокационное сообщение о получении разрешения, так называемой «народной милицией» на ведение «упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек Украинской армии» .украинском сторона СЦКК напоминает, что подобного рода заявления являются откровенными провокациями, направленными на оправдания наемниками провокационных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Это также свидетельствует о потере контроля со стороны РФ над вооруженными формированиями ОРДЛО, что может привести к срыву договоренностей, достигнутых 22 июля 2020.

Кроме того, с целью дискредитации правительства Украины тиражируются сообщения о препятствовании Украинской стороной работы КПВВ.УС СЦКК отмечает, что работа контрольных пунктов продолжается в штатном режиме и никаких препятствий в движения грузов и пересечения линии разграничения гражданскими лицами не было. Транспорт гуманитарного конвоя ООН пересек КПВВ после соблюдения всех необходимых процедур и вернулся на подконтрольную Украины территорию плановым порядком в кратчайшие сроки.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня пиротехнические расчеты ДСНС разминировали почти 6 гектаров территории и передали на уничтожение 65 взрывоопасных предметов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ