Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Во Львове от коронавируса вакцинировали уже около 300 медиков

3 марта, 2021 - 11:35
Фото автора

Во Львове, начиная с 25 февраля, продолжается вакцинация медиков, которые лечат от коронавируса. За это время около 300 медиков получили первую дозу вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Проводит вакцинацию мобильная бригада 2-й городской поликлиники. Они прошли соответствующее обучение в Киеве по работе с этой вакциной. Бригада каждый день выезжает в определенное медучреждение и там проводит вакцинацию.

Перед прививкой пациента осматривают, он подписывает согласие и тогда его вакцинируют. Следовательно, в течение 30 минут после прививки, медики наблюдают за его состоянием.

В частности, мобильная бригада уже провакцинировала врачей из Центра легочного здоровья, инфекционной и 8-й больницы, а также больницы скорой помощи и Центра экстренной помощи. Медики, которые уже получили прививку, чувствуют себя хорошо и не имеют никаких необычных реакций на вакцину.

«У нас в больнице согласились на вакцинацию 25 работников - это и врачи, и средний и младший медицинский персонал. У нас много работающего персонала, большее количество из которого в прошлом году уже переболело. Фактически, 80-90% сотрудников, работающих непосредственно с ковидом, имеют антитела к нему», - рассказала медицинская директорка по лечебной работе городской больницы скорой медицинской помощи Леся Кобецкая.

Напомним, что ночью 25 февраля на Львовщину поступила первая партия вакцины от коронавирса. Область получила 42 200 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), которой планируют вакцинировать 21100 человек (по две дозы на одного человека).

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ