Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

С начала суток оккупанты четыре раза обстреляли украинские позиции на Донбассе

3 апреля, 2020 - 14:13
Фото: mil.gov.ua
Незаконные вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, четыре раза обстреляли позиции объединенных сил с начала текущих суток по состоянию на 12:30.
 
Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.
 
"Ночь прошла спокойно, однако уже утром оккупанты провели четыре обстрела ... За текущие сутки потерь с нашей стороны не допущено, потери противника уточняются", - говорится в сообщении.
 
По данным оборонного ведомства, во время обстрелов боевики использовали 26 мин 120 мм в Луганском направлении.
 
6 мин 120-го калибра и 5 мин калибра 82 мм разорвались на позициях войск у Орехова. Там же раздавался вражеский станковый противотанковый гранатомет.
 
На Донецком направлении оккупанты 20 минут со станкового противотанкового гранатомета и пулемета большого калибра обстреливали украинских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в районе Красногоровки.
 
В период с 7.45 до 9.15 со стороны Сосновского выпустили 43 мины 82-го калибра по защитниках Павлополя.
 
"На все сегодняшние враждебные обстрелы Объединенные силы ответили метким огнем из станковых противотанковых гранатометов и продолжают контролировать ситуацию", - сообщили в Минобороны.
 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ