Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Царнаевы собирались стать смертниками

3 мая, 2013 - 10:57

Братья Царнаевы, которых обвиняют в терактах во время Бостонского марафона, планировали стать смертниками и устроить взрывы на 4 июля, День независимости США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CNN.

На допросе младший Джохар Царнаев рассказал, что сроки были изменены, поскольку взрывные устройства удалось собрать раньше. Бостонский марафон выбрали как цель только за день или два до его проведения. Почему братья отказались от мысли взорвать себя, Д.Царнаев не объяснил.
 
Где именно Царнаевы собирались взорвать бомбы неизвестно. Однако в Бостоне проходит одно из крупнейших мероприятий в День независимости, на которое собирается до 500 тысяч человек.
 
Источник CNN рассказал, что Тамерлан Царнаев собирал бомбы в квартире, где проживал с женой и ребенком. Пока достоверно не установлено, знала ли Кэтрин Рассел что-то о противоправной деятельности человека. Ранее ее адвокат заявлял, что известие о терактах, которые устроили Царнаевы, стало для нее и ее семьи потрясением.
 
Напомним, в результате двух взрывов на финише Бостонсокго марафона 15 апреля погибли три человека и более 260 получили ранения. Тамерлан Царнаев получил ранение при задержании и умер. Джохар также был ранен и несколько дней после ареста находился в больнице.
Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...