Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

В Канаде число заболевших короновирусом превысила 92 тыс. человек

3 июня, 2020 - 13:04
Фото: Reuters

Количество зараженных коронавирусом на территории Канады выросла до 92 тыс. 151 человека, 7 тыс. 344 умерли с начала пандемии.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения страны, передает Интерфакс-Украина.

За две недели число инфицированных увеличилось более чем на 20 тыс., умерших - более 2 тыс. человек.

"Во франкоязычной провинции Квебек, которая наиболее пострадала от коронавируса, зафиксировано около 51,4 тыс. случаев заражения, в соседней провинции Онтарио, где расположена столица страны Оттава, - 28,7 тыс. В западных провинциях Канады, Альберти - более 7 тыс. В Британской Колумбии - более 2,5 тыс.", - говорится в сообщении.

При этом в провинции Квебек и Онтарио зафиксировано наибольшее количество смертей в стране - 4 661 и 2 293 соответственно. Наибольший прирост смертности от коронавируса наблюдается в Квебеке.

"Значительный рост заболеваемости коронавируса в Канаде, население которой составляет 37,6 млн человек, началось в начале апреля. По состоянию на 22 марта, в стране было выявлено всего около 1,4 тыс. инфицированных COVID-19.

Сейчас тестирование на коронавирус прошли почти 1 млн 721 тыс. человек, из которых более 1,6 млн дали отрицательный результат", - отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что единственная административная единица Канады, где не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом - это северная и наименее населенная территория Нунавут. Кроме того, в последние дни не зафиксировано ни одного заболевания в атлантических провинциях Остров Принца Эдварда, Нью-Брансуик, а также в Северо-Западных территориях, Нунавут и пограничной с Аляской территории Юкон.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ