Если наши короли задумали менять конституционные основы, то мы меняем королей, а не Конституцию
Уинстон Черчилль, писатель, премьер-министр Великобритании

В Париже десятки тысяч человек вышли на акцию протеста

3 июня, 2020 - 11:30
Фото: АА

В Париже около 20 тысяч человек приняли участие в акции протеста посвященную памяти Адамы Траоре, убитого во время ареста в 2016 году. Между демонстрантами и полицией произошли столкновения.

Об этом сообщает CNA, передает Укринформ.

"Во вторник в Париже произошли столкновения между полицией и демонстрантами после того, как около 20 тысяч человек бросили вызов запрету на митинг (на фоне коронавируса - ред.) в связи со смертью темнокожего мужчины в 2016 году под стражей", - отмечают в сообщении.

Протестующие использовали лозунги американского протестного движения "Black Lives Matter", призывая к справедливости для Адамы Траоре.

Накануне акции старшая сестра Траоре Асса обратилась к людям. "Сегодня мы говорим не только о борьбе семьи Траоре. Это борьба всех. Когда мы боремся за Джорджа Флойда, мы боремся за Адаму Траоре", - сказала она.

Столкновение возникли у главной кольцевой дороги города - демонстранты начали бросать в полицейских камни, те в ответ стали стрелять резиновыми пулями. Некоторые протестующие жгли мусорные баки, велосипеды и скутеры, чтобы установить на улицах горящие баррикады.

Акция в Париже вдохновлена ​​протестами в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы посчитали фальшивой. Один из полицейских при задержании прижал его голову к асфальту, оказывал коленом на горло, после чего Флойд вскоре умер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ