Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека! Ничто не может противостоять ему.
Генри Дэвид Торо, американский писатель, мыслитель, натуралист, общественный деятель

Во Львове за минувшие сутки выявили почти сотню новых больных COVID-19

3 июня, 2020 - 11:25

Львовщина снова установила рекорд по числу выявленных инфицированных коронавирусом. Если несколько дней назад говорилось о том, что +70 - это печальное первенство по Украине, то сегодня этот показатель достиг 96 человек (из них 64 - львовяне), о чем сообщила заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная.

Вот как прокомментировал ситуацию мэр Львова Андрей Садовый: «За последние сутки лаборатории сделали 500 ПЦР-анализов. Есть 96 положительных результатов. Объяснение такого количества простое: чем больше тестов - тем больше больных. Количественно - это рекорд для Львовской области. Но это также и большое количество проведенных исследований. В соотношении больных 19%, то есть не больше установленной нормы. Также добавилась к сегодняшнему результату вспышка заболевания в ФК «Карпаты» (30 инфицированных. - Т.К.). Ну и вообще, друзья, посмотрите на улицы города. Там больше нет карантина. Если люди не могут соблюдать правила, то прогнозируемо, что количество больных увеличится. Сегодня наша главная задача - не допустить коллапса в медицинской системе Львова. Берегите себя и родных!».

Всего за весь период карантина, с 12 марта, в областную инфекционную больницу обратились 4885 человек, госпитализированы - 714, выписаны - 559. На амбулаторном лечении находилась 4171 человек. Сейчас в больнице 155 человек, из них в реанимации - 5, на аппаратные искусственной вентиляции легких - 1 человек.

Также в городском совете сообщают о 60-м умершем от COVID-19. Мужчина - 1939 года рождения, житель Жовковского района, с. Погорисько. Лечился в госпитале в Винниках. Умер 29 мая, подтверждено инфицирование коронавирусом 31 мая. Сопутствующее заболевание - кардиосклероз. Львовский городской совет выражает соболезнования родным и близким умершего.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Фото Романа БАЛУКА

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ