Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

В Бельгии арестовали иранского дипломата за подготовку теракта в Париже

3 июля, 2018 - 09:30
Фото policelocale.be

Иранский дипломат арестован в Бельгии вместе с другими двумя лицами, которых подозревают в подготовке взрыва на конференции оппозиционной к власти Ирана Организации моджахедов иранского народа, состоявшейся в Париже 30 июня при участии адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Об этом сообщили бельгийские правоохранители, пишет Reuters, передает "ЕП".

Три других ареста состоялись во Франции, но двое из задержанных были впоследствии освобождены.

Несколько бывших европейских и арабских министров также приняли участие в заседании иранских оппозиционных групп в изгнании, которые стремятся положить конец власти шиитского мусульманского духовенства в Иране. На мероприятии присутствовали 25 тысяч человек.

Министр иностранных дел Ирана назвал новость зловещей и неправдоподобной, заявив, что Тегеран готов работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы докопаться до сути.

Сообщалось, злоумышленники имеют иранское происхождение и гражданство Бельгии. У задержанных обнаружили необходимое для изготовления бомбы оборудования включительно с 500 граммами взрывчатого вещества TATP и детонатором. Им выдвинули обвинение в попытке террористического убийства и подготовке террористического преступления.

Новости партнеров
Loading...